GAJ-Blog's

Tips and Tricks | Technology | Blog Tutorials

ADS

LightBlog

Breaking

4:50 PM

Download Hormones The Series Season 3 Subtittle Indonesia Full Episode

Hormones Season 3 Poster


Sinopsis:

Hormones (judul lengkap: Hormones Wai Wawun, bahasa Thai : วัย ว้าวุ่น), atau yang dikenal luas dengan judul Hormon: The Series, adalah serial tv drama remaja Thailand yang diproduksi olehGTH yang tayang perdana pada 2013. Serial ini memuat kisah keseharian para remaja mulai dari kehidupan sosial, keluarga, persahabatan, sekolah dan percintaan. Serial ini merupakan serial tv terpopuler di Thailand. Serial ini juga cukup terkenal dinegara tetangga seperti Indonesia,Vietnam dan Filipina.
Musim satu dari serial ini disutradarai oleh Songyos Sugmakanan. Disiarkan dari atelit GMM One dan secara online mulai Mei hingga Agustus 2013. Kepopuleran serial ini mendorong pihak GTHuntuk menciptakan musim kedua yang disutradarai oleh Kriangkrai Vachiratamporn yang mulai tayang pada Juli 2014. Dan Hormones The Series 3 The Final Season mulai tayang 19 September 2015 kemarin.

Info:

Aka : ตัวอย่าง Hormones 3 The Final Season
Info : https://www.facebook.com/HormonesTheSeries
Release Date : 19 September 2015 (Thailand)
Genre : Drama, Comedy, Romance
Quality : WEB-RIP 580p
Size : 300 MB
Subtitle : Indonesia
Episode : 00 - 14

Cast:

Thiti Mahayotaruk / Bank as Non (นน)
Teeradon Supapunpinyo / James as Sun (ซัน)
Sarit Trilertvichien / Pea as Boss (บอส)
Nutchapan Paramacharoenroj / Pepo as First (เฟิสต์)
Jirayus Khaobaimai / Rolex as Robot (โรบอต)
Wongravee Nateetorn / Sky as Pala (พละ)
Phutthiphat Mitphisut (พุทธิพัฒน์ มิตรพิสุทธิ์)
and others

Link Download:
Last Update - 26 Desember 2015
Episode 00
Kumpulbagi | Uptobox | Solidfiles | Usercloud | Hugefiles
Episode 01
Episode 02
Episode 09
Kumpulbagi | Uptobox | SolidfilesUsercloud | Hugefiles
Episode 11
Kumpulbagi | Uptobox | Solidfiles | Usercloud | Hugefiles
Episode 14 Unseen Hormones
Kumpulbagi | Uptobox | Solidfiles | Usercloud | Hugefiles
Subtitle Indonesia

Thanks for Zidan Ravi atas subtitlenya
Thanks for Fajarnoah atas artikelnya

Info Penting!!
Video ini menggunakan teknologi HEVC x265 jadi gunakan GOM Player versi terbaru.
Link Download GOM Player : [Click Here]

Untuk Subtitle Timing sudah di sesuiakan dengan video
10:25 PM

FR Team 48 Karawang 3rd Anniversary #48KarawangAnnivK3


3rd Anniversarry #48KarawangAnnivK3
udah lama gak ngetik di blog dan kebetulan hari ini abis seru-seruan bareng Fanbase Team 48 Karawang di acara 3rd Anniversary nya..
sedikit Field Report ajadah dari ane dari ane daripada maelm ini cuma bengong doang :D

berawal dari liat ini di beranda facebook beberapa hari lalu...

ane seketika galau dan udah pesimis duluan karena ane pikir gak bakal bisa dateng sebab hari minggu ane masuk kerja (libur hari jumat), setelah 2-3 hari kemudian ane lalui dan sampai pada hari minggu yang ternyata jadwal ane hari ini adalah tugas kunjungan rutin di karawang (kerja di bekasi).
ternyata jadwal kerja ane yang sedikit 'ngacak' pas hari sebelumnya dan mempercepat kerja ane berbuah dapet hadir di acara anniv nya fanbase ane :D Alhamdulillah, rezeki anak sholeh ~

lanjut FR di TKP @ Karawang Central Plaza ..
ane sampai mall tersebut ternyata 1.5 jam lebih awal dari jadwal acara dimulai, yaudah ane coba kenalan dan ngobrol dengan para fans JKT yg telah hadir (karena ane datang sendirian) mereka ada yg dari cikampek, klari dan juga ngobrol sedikit tentang acaranya dengan panitia yang mempersiapkan acara, diantara panitia itu ada wajah yang gak asing buat ane macem agan Aldhy dan agan Ilham yang dulu jadi perwakilan di acara #KASKUSCendolin Regional Karawang. :)
beberapa saat menunggu, dan akhirnya "overture" pun berkumandang di Mall KCP setelah sebelumnya diisi dengan alunan lagu dekidol.. ~
acara dimulai dengan MC kita agan Ilham dan satu mbak woti yang ane lupa namanya... xD
beberapa menit awal agan Ilham sedikit gugup membawakan acaranya, tapi mungkin "kegantengan" nya sudah ngumpul semua jadi beberapa saat kemudian sudah lancar dalam nge-MC nya... (y)
Performing pertama dibuka oleh "Mochi Kimochi" dengan dance cover Tenshi no Shippo yang super Kawaii dan Tsundere yang super seksehh.. Chouzetsu Kawaii.. Ayu!!! *ehk :p
dilanjut dengan performs dence cover selanjutnya dari "AIMON" dengan lagu favorit ane temodemo ...
berikutnya sesi games buat yang berani maju dance cover lagu Halloween Night dengan hadiah kaos dari "Desynpection", ternyata yang maju tampil adalah agan Rudi yang bikin ane sendiri gak bisa berkata-kata xD kerenlah..
*gak ane tambahin barbuk nya karena terlalu DP*
acara terus berlanjut dengan beberapa grup dance cover, wotagei hingga akustikan yang membuat acara anniv ini makin meriah... maaf gak bisa ane sebutin satu-satu ~`
gak lupa kehadiran penonton, fans JKT dan para WOTA yang super seru gak kalah mangstab dari para performers yang ada.. xD

dan ini dia yang ditunggu-tunggu... MILEN !!! :D
beberapa poto Milen ~
Embedded image permalink
Embedded image permalink
Embedded image permalink
Embedded image permalink
*poto bareng ane ama milen nya nunggu wotagrapher nya ngupload, karna ane sendiri gak langsung minta poto berdua ama dia, da aku mah apa :v

sekali lagi met 3rd anniv Team 48 Karawang, semoga makin solid, makin rame, dan makin-makin dah..
gak lupa harapan kita semua, semoga JKT48 konser di Karawang... amien :)

*     *     *

NB: All Photos Credit to Uploader.
5:24 PM

3 RACUN ini Secara Tidak Sadar Membunuh Psikis Kehidupan Seseorang

"racun yang membunuhmu"

Pembunuh identik sama suatu pekerjaan yang bertujuan untuk menghilangkan "nyawa"seseorang. Bisa menghilangkan nyawa sesama manusia, menghilangkan nyawa binatang, dll. Tapi versi ini gampang dihindarin karena wujudnya emang terlihat. Gimana kalau si pembunuh itu gak berbentuk, doi bisa "menghilangkan nyawa" seseorang bukan dari serangan fisik, tapi psikis. Ini jelas lebih serem gan, kenapa? ya karena gak berwujud, dan otak kita, unfortunately, gampang banget dirasuki sama "pembunuh" jenis ini.
Dari penerawangan ane lewat genangan kopi hitam (lagi) ane coba bakal share 3 jenis "racun pembunuh psikis" yang bahaya banget dan wajib dihindarin. cekibrot ntar kalau ada tambahan silahkan komeng.

mencela atau mengejek orang lain


"MENCELA"



"Wah, agan IPK nya kecil gak pantes kerja disini belum punya pengalaman pula"

"Lu item justin bieber gak bakal mau nerima lu jadi fans doi"

"Hp lu jelek amat tong, Ipong 6+++ dong kayak gw biar gaul"

menurut ane celaan itu pengertiannya perilaku merusak yang tidak mengandung perbaikan maupun pembetulan. coba renungin dan baca berulang ulang gan kalimat diatas. kesannya negatif banget yah? iya gan ane juga ngerasain aura negatif yang timbul dari kata kata diatas kuat banget. gak banyak orang sadar kalau sebenernya"Mencela" adalah racun buat kehidupan. racun ini gak hanya ngeracunin si korban, tapi juga ngeracunin si pelaku.
Kerugian dari sisi korban, setelah dapet celaan, korban bakal ngerasa down, gak percaya diri, putus asa, dan yang lain lain. sekuat apapun orang, kalau celaan yang masuk ke pikirannya udah overdose, orang itu bakal tumbang juga. itu kalau diliat dari orang yang responnya "pasif" terhadap celaan. buat yang responnya "aktif" gimana emang? lebih bahaya, si "aktif" bakal ngeluarin respon berupa"nyerang balik" bisa dari segi fisik atau dari segi psikis. akibatnya ya kayak yang kita liat di TV aja, debat kusir rasis gak jelas, tawuran, dan gak menutup kemungkinan timbul akibat yang lebih bahaya lain 
Kerugian dari sisi pelaku. dari yang selama ini ane liat, pelaku yang biasanya jadi inisiator dalam mencela orang lain gak bakal bisa apa apa sampe dia berhasil ngerubah kebiasaan "mencela" nya. maksudnya gini gan. kebiasaan mencela yang udah akut (mencela orang ditiap ada kesempatan tanpa pandang bulu(?)) bakal ngebuat seseorang "dijauhin", dalam proses "dijauhin" ini lah bakal banyak efek negatif yang muncul, akhirnya depresi, terus? you know what lah gan bisa ketebak endingnya gimana.

mengkritik atau nyinyir orang lain

"MENGKRITIK"



Racun kedua itu mengkritik gan, Agan harus bisa bedain antara mengkritik sama mencela, bedanya gini, kalau celaan gak berdasar, gak bertujuan untuk "membetulkan" pokoknya racun banget. sedangkan kalau kritik punya tujuan, tujuannya ya ngebetulin yang salah. terus kenapa kritik bisa "ngeracunin" seseorang? gini, kritik bisa dilakuin lewat dua cara, cara negatif dan positif. nah kritik itu jadi "racun" kalau dilakukan dengan cara yang negatif. biar gampang ngejelasinnya langsung aja liat ke contoh ya.

contoh negatif:
"Eh otak udang, lu ngapain bikin kopi pake air dingin? T*olol, Id*ot, harusnya kan bikin air panas dulu, blablabla"


contoh positif:
"Kopi lu enak bro, dibuat pake air dingin yah? kalau lu bisa bikin pake air panas kayaknya lebih enak deh, ntar kita cobain bikin bareng, gimana?"

Liat bedanya? yang cara negatif keliat kejam amat yah. Dari contoh bisa diliat juga kalau sebenernya kritik itu boleh, bahkan sangat dianjurkan, tapi pake teori"sandwich". lapisan pertama statement positif setelah nya baru diselipkan kritik. belum selesai gan, biar lebih joss, dilapisan ketiga kasih statement positif lagi, bentuknya? bisa berupa ajakan. kenapa dinamai teori "sandwich"? ya karena banyak lapisan yang dipake sebelum ngekritik 
Agan masih inget momen terakhir agan ngekritik seseorang? rasanya gimana? yang pasti sama kayak poin pertama, mengkritik dengan cara yang salah bukan cuma jadi "racun" buat si korban, tapi juga pelakunya. Amarah, emosi, perasaan gak dihargain, perasaaan sendiri dan gak berguna bisa jadi contoh akibat dari mengkritik. "Membunuh psikis" banget gak sih?

membanding-bandingkan diri


"MEMBANDING-BANDINGKAN"



Buat yang racun yang satu ini ane bagi ke 3 kondisi gan:

1. Membandingkan diri sendiri dengan orang lain.
Biasanya sebagian besar orang selalu ngebandingin dirinya sama orang lain dalam segi "Kelemahan". Agan lebih pendek posturnya dari orang lain, uang jajan lebih kecil, status sosial lebih rendah, keberhasilan yang gak berpihak ke agan tapi selalu berpihak ke orang lain, dan blabla sejenis.

2. Membandingkan kondisi sekarang dengan kondisi masa lalu. 

kalau sekarang agan berada dalam kondisi psikis, sosial, keuangan, spiritual yang lebih buruk dari agan yang dulu, poin ini gak akan terelakkan, pasti terjadi. Pola ini bikin agan yang udah terpuruk jadi ya makin terpuruk lagi. dan masa jaya sebelumnya yang selalu agan banggain bisa jadi cuma khayalan yang gak bakal bisa terulang lagi kalau agan terpuruk dalam kondisi ini terus menerus.

3. Membandingkan orang tertentu dengan orang lain.
di sub poin ini, agan bertindak seolah olah agan itu "HAKIM". contoh kongkrit nya: seorang ibu yang membandingkan anaknya yang besar dengan anaknya yang kecil. si ibu bilang "coba kamu liat adik kamu, dia lebih rajin, suka bantu ibu, gak suka ngebantah, gak kayak kamu males ini itu". yang bikin anaknya yang besar down. objeknya juga bisa siapa aja, kalau gak ke anak sendiri, ya ke anak orang.
korban yang jadi objek perbandingan bakal "diracun" terus sama hal hal negatif, terus si korban bakal ngerasa rendah diri. dari perasaan rendah diri ini bakal timbul dendam ke orang yang suka ngebandinginnya dengan orang lain. bahaya banget.

Ketiga sub poin ini beda sama poin poin (mengkritik dan mencela) sebelumnya. kalau dipoin sebelumnya "racun"nya bersifat dua arah, "racun" membandingkan ini cuma berlaku satu arah, cuma berefek ke korban aja. depresi udah pasti kalau terus ngebandingin diri sendiri dengan orang lain, ngebandingin sekarang sama dulu, atau selalu dibanding bandingin sama orang lain.


PENUTUP

Ane sengaja ngelompokkin tiga poin besar ini sebagai "racun" mematikan di hidup kita gan. racun ini bisa langsung mengguncang jiwa agan, ngerampas kebahagian, dan bisa menjauhkan agan dari mimpi mimpi. agan punya tambahan? silahkang tulis di komeng.
terus gimana caranya supaya kita terhindar dari racun ini? agan haarus tau dulu "tujuan hidup" agan sebenernya buat apa.. kalau masih bingung silahkan kunjungi thread ane yang disini, banyak pembahasan disana siapa tau bisa jadi pembelajaraan 
ts ini siapa sih? kayaknya enak yah hidupnya mulus mulus aja mangkanya bisa nulis thread kayak gini? Gak gan, ane background farmasi, setelah 5 tahun lebih jatuh bangun di bangku kuliah akhirnya ane lulus jadi apoteker April kemaren, dan sampe sekarang masih nganggur . alesannya? ya karena banyak yang nolak gan, terus ada beberapa juga yang ane tolak sih sebenernya. ane belajar banyak dari kerasnya kehidupan, buat sekarang nulis dan share ilmu yang udah ane pelajarin lebih menarik dari yang kerjaan lain, who knows kedepannya gimana. 

Quote spesial buat pentup kali ini:
"Hiduplah dengan citacita.
Hiduplah dengan perjuangan.
Hiduplah dengan kesabaran.
Hiduplah dengan cinta.
Dan yang terpenting, Hargailah kehidupan"


Semoga Bermanfaat...!!!

sumber: 
http://www.kaskus.co.id/thread/56329011d44f9fce298b4568/3-macam-racun-ini-secara-gak-sadar-membunuh-kehidupan-waspada-gan/
10:50 AM

Cara Menghindari Keuangan Memburuk Setiap Akhir Bulan

akhir bulan


Banyak dari kita yang setiap akhir bulan terserang penyakit bokek! Saya juga termasuk. Oleh karena itu tanpa perlu panjang lebar lagi kami akan membagikan 2 cara supaya kamu bisa terbebas dari penyakit bokek untuk selama-lamanya!

1. Menabung berdasarkan tanggal.

Tips ini dibagikan oleh pengguna FB, Amalia Putri dan sampai saat ini sudah di-share oleh lebih dari 21 ribu orang!
Caranya mudah dengan tujuan agar tabungan ini bisa disemai setiap akhir bulan. Dengam menerapkan cara ini, terungkap kalau cara menghindari bokek adalah dengan cermat menyisihkan uang jajan.
Menabung berdasarkan tanggal ini sangat simpel. Sisihkan saja uang sebesar tanggal hari itu, misalnya tanggal 1, sisihkan seribu, tanggal 2 sisihkan 2 ribu, tanggal 3 sisihkan 3 ribu, tanggal 21 sisihkan 21 ribu, dan seterusnya. Atau bisa juga tanggal 1 sisihkan 31 ribu sehingga pada tanggal 31 kamu hanya akan menyisihkan seribu. Gunakan toples bening supaya semakin memotivasi kamu karena uangnya bisa dengan jelas terlihat tapi jangan sampai hilang atau lupa dimana menaruhnya.
Pastikan kamu rutin mengisinya setiap hari, dan usahakan untuk tidak ada tanggal yang terlewat. Oleh karena itu, tempelkan kalender di toples agar kamu bisa memberi tanda kalau kamu sudah menunaikan misi pada tanggal tersebut.
Kalau sebulan sudah terlewati, kamu bisa cari lagi toples lain dan mulai lagi dari awal. Jika kamu seringkali bokek di akhir bulan, niscaya dengan cara ini kamu tidak akan lagi mengalaminya karena fokus kamu sudah bergeser untuk menyisihkan uang yang bisa kamu gunakan saat kamu membutuhkannya atau memamg hanya dimaksudkan untuk benar-benar ditabung.
Image via FB Amalia Putri
Image via FB Amalia Putri

2. The Power of 20 ribu!

Pada dasarnya ini sama-sama menyisihkan uang tapi yang disisihkan khusus pecahan 20 ribu rupiah. Bahkan ada hashtag #Pejuang20Ribu yang dishare oleh netizen yang giat sisihkan 20 ribu dalam celengan masing-masing, termasuk dalam bekas botol air mineral.
Mengapa 20 ribu? karena pecahan 20 ribu itu termasuk paling jarang menjadi kembalian ketika misalnya kita sedang belanja. Sama seperti tips sebelumnya, the power of 20 ribu juga disebarkan oleh pegguna FB bernama Vindy Harfrida, yang juga sudah dishare ribuan pengguna FB lainnya.
Yang menjadi tantangan adalah kamu tidak boleh terdistraksi, atau tergoda untuk menggunakan uang itu, sebab 5 lembar saja sudah seratus ribu loh. Perhatikan filosofi uang yang seperti air, jika tidak dibendung ia akan mengalir kemana-mana, tapi jika dibendung ia akan terkumpul!
Berikut foto beberapa orang #Pejuang20Ribu
Image via http://www.vemale.com/
Image via http://www.vemale.com/
Lucu ya celengannya, isinya juga banyak!
Image via Christina TeCe FB
Image via Christina TeCe FB
Pemandangan 20 ribuan yang menggiurkan terutama buat yang sering bokek di akhir bulan!

Image
Tapi, supaya terhindari dari bokek, memang perlu punya side income kali ya? Kalau kamu setuju ikutan aja di sini!

Semoga Bermanfaat...!!!